豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

豆乳黒糖ジンジャーパウンド

デザートレシピ

第2回豆乳レシピコンテスト デザート部門 優秀賞

豆乳黒糖ジンジャーパウンド

材料:18cmパウンド型1台分

  • 調製豆乳…180ml
  • 薄力粉…120g
  • ベーキングパウダー…小さじ1
  • 卵…1個
  • オリーブ油…大さじ1
  • 黒糖(粉末状のもの)…50g
  • おから…50g
  • おろししょうが…小さじ2
作り方

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

①に卵を加え混ぜ、オリーブ油を加えて混ぜる。

黒糖、おから、豆乳も加えてよく混ぜ、おろししょうがを混ぜる。

③をパウンド型に流し入れ、180度のオーブンで25分~50分焼く。

入選レシピページへ