豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

豆乳たっぷりかんたん蒸しパン

デザートレシピ

第2回豆乳レシピコンテスト デザート部門 優秀賞

豆乳たっぷりかんたん蒸しパン

材料:作りやすい分量

  • 豆乳(成分無調整)…180ml
  • 小麦粉…120g
  • 米粉…80g
  • ベーキングパウダー…10g
  • 卵…1個
  • 砂糖…70g
  • 塩…少々
  • 甘納豆…20g
  • グリンピース…20g
  • ベビーチーズ…2個
  • クコの実(あれば)…少々
作り方

小麦粉、米粉、ベーキングパウダーを合わせてふるう。

卵、砂糖、塩、豆乳を混ぜてよくとき、①と合わせる。

②を型に流し入れ、甘納豆、グリンピース、7mm角に切ったチーズ、クコの実をのせる。

蒸気の上がった蒸し器に③を入れ、強火で約12分蒸す。

入選レシピページへ