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梅香る 豆乳豆腐鍋

鍋レシピ

第4回豆乳レシピコンテスト 鍋部門 最優秀賞

梅香る 豆乳豆腐鍋

材料:4人分

  • 無調整豆乳…300ml
  • 豚薄切り肉…400g
  • 豆腐…2丁
  • 水菜…1束
  • ホワイトしめじ…1パック
  • 金時にんじん…5cm
  • 梅干し…中4個
  • だし汁…600ml
  • 冷凍うどん…2玉
    • 〈A〉
    • 白みそ…50g
    • 昆布茶…大さじ1
    • おろししょうが…大さじ1
    • 〈B〉
    • ピザ用チーズ…適量
    • だししょうゆ…適量
    • 削りかつお…適量
作り方

豚肉、豆腐、野菜は食べやすい大きさに切る。

梅干しは種をとって粗く刻み、ボウルに入れてAと合わせ、豆乳を少しずつ入れてのばす。

土鍋にだし汁を煮立てて豚肉を入れ、火が通ったら、豆腐と野菜を入れる。8割がた煮えたら②を加え、沸騰させないように温めて仕上げる。

シメに解凍したうどんを煮て、Bを加える。

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