豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

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豆乳入り中華風コーンスープ

おかずレシピ

豆乳入り中華風コーンスープ

材料:4人分127kcal

  • コーン缶(クリームタイプ)…250g
  • 無調整豆乳…350g
  • 水…100cc
  • 中華だしの素…大さじ1/2
  • 酒…大さじ2
  • 塩こしょう…少々
  • 片栗粉…大さじ1(3倍の水で溶く)
  • 溶き卵…1個分
    • たんぱく質…6.3g
    • 脂質…3.9g
    • 炭水化物…16.2g
    • 食塩相当量…0.8g
作り方

鍋に水と中華だしの素、酒を入れて熱し、煮立ったらクリームコーンと豆乳を加える。

煮立つ直前で火を止め、水溶き片栗粉を流し入れて手早く混ぜ、とろみをつける。

弱火にかけて、溶き卵を加えて混ぜ、卵に火が通ったら火を止める。

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