豆乳レシピ
- Tounyu Recipe -

トップページ

レシピ一覧

豆乳 de 白いミートソーススパゲッティ

おかずレシピ

第4回豆乳レシピコンテスト おかず部門 最優秀賞

豆乳 de 白いミートソーススパゲッティ

材料:2人分

  • 無調整豆乳…200ml
  • 合びき肉…100g
  • 玉ねぎ…100g
  • にんじん…60g(飾り用20g)
  • にんにく…1片
  • 塩、こしょう…各少々
  • スパゲッティ…100g
  • 白みそ…40g
  • サラダ油…適宜
  • パセリ…適宜
作り方

玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。飾り用のにんじんは輪切りにしてから型抜きする。

沸騰した湯に塩を入れ、スパゲッティと飾り用のにんじんをゆでる。ゆであがったスパゲッティにサラダ油少々をからめておく。

油適宜をひいたフライパンでにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎとにんじんを加えて炒める。合びき肉も加え、塩とこしょうで味を調える。

③に豆乳、白みそを加えてトロミがつくまで煮つめる。

スパゲッティを皿に盛り、④をかけて、パセリのみじん切りと飾り用のにんじんを飾る。

入選レシピページへ