第3回豆乳レシピ甲子園 郷土料理部門 優秀賞
材料:2人分
豚肉は一口大に切り、かまぼこは短冊切りなど食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツは一口大に切る。
フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱して、麺を揚げ焼きにし、こんがりとしたらとり出す。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を足して熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、かまぼこを順に加えて炒め合わせる。
野菜がしんなりしたら、枝豆を加えて軽く炒め、こしょうを振る。
Aを合わせて③に加え、調味する。軽く煮立ったら水ときかたくり粉を加え、まぜてとろみをつける。
器に②の麺を盛り、④をかける。