野菜不足を感じるときに お野菜ごろごろ♡ソイボナーラ

“お家時間”が増えている人が多い今日この頃。
そこで、お家で作っていただきたい、豆乳を使用したレシピを連続でご紹介します。

 

お野菜ごろごろ♡ソイボナーラ

材料:3人分

●無調整豆乳…100g

●ベーコン…30g

●しめじ…150g

●にんじん…150g

●ブロッコリー(冷凍)…120g

●とき卵…Sサイズ1個分

●粉チーズ…20g

●おろしにんにく…1/2かけ分

●塩…適量

●サラダ油…適量

●粗びき黒こしょう…適宜

 

 作り方

①ベーコンは細く切る。しめじは石づきをとってほぐす。にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、700Wの電子レンジで2分加熱する。

②ボウルに豆乳、とき卵、粉チーズ、おろしにんにく、塩小さじ1/2を混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めてとり出す。

④③のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、しめじを中火で炒める。油がまわったらふたをし、弱火で2分蒸し焼きにする。

⑤④にブロッコリー、にんじん、塩少々を加えて中火でさっと炒め合わせ、弱火にし、②を加えてトロミがつくまでからめる(加熱しすぎると卵が固まってしまうので注意する)。

⑥器に盛り、②をのせて粗びき黒こしょうをふる。

 

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