みんなで作ろう マーブル蒸しパン

“お家時間”が増えている人が多い今日この頃。
そこで、お家で作っていただきたい、豆乳を使用したレシピを連続でご紹介します。
今日で最終日です。

 

マーブル蒸しパン

材料:8個分

●調製豆乳…90ml

●ホットケーキミックス…300g

●絹ごし豆腐…400g

●サラダ油…24g

●砂糖…60g

●純ココア…24g

 

 作り方

①ボウルに豆腐をくずし入れ、サラダ油と砂糖を加えて混ぜる。

②①に豆乳を加えてよく混ぜる。

③②にホットケーキミックスをふるい入れ、さらによく混ぜる。

④別のボウルに③を半量入れ、ココアを加えてよく混ぜる。

⑤マフィンカップに残りの③と④を交互に六分目まで入れ、竹串で混ぜ、マーブル状にする。

⑥600Wの電子レンジで5分加熱する。

 

この記事をシェアする!