渋谷の最新スポット「渋谷ストリーム」にアイスクリームショップが誕生、豆乳ヨーグルトをミックスしたジェラートなど、自然素材にこだわった商品が発売

4月に、アイスクリームショップ「Super ice Creamery(スーパー アイス クリーマリー)」(渋谷区渋谷3、TEL 03-6427-2604)が渋谷ストリームにオープンし、好評です。季節のフルーツやココナツミルクなどナチュラル素材で作られたアイスキャンディーやシェイク、独自の有機玄米粉や本くず粉をつなぎに使ったジェラートなど、グルテンや乳製品を使わず、アレルギーの特定原材料7品目を含まないスイーツを提供しています。

アイスキャンディー(450円)は、ストロベリーやチョコミント、スーパーフード「スピルリナ」で青色になるリンゴ味の「ブルーホワイトアップル」、竹炭で黒色に仕上げる「ブラックパイン」などの味が用意されています。

ジェラート(シングル450円、ダブル800円)は、ミカンやココナツとアーモンドミルクの「ウルトラブルー」、黒ゴマとアーモンドミルクの「チャコールセサミ」などを展開しています。また、ピューレやフルーツなどと、豆乳ヨーグルトをミックスしたジェラートの2層に仕上げるシェイク(850円~950円)が人気商品のようです。

情報源:http://www.tgp.co.jp/news/901

この記事をシェアする!