「キッコーマン 発酵だし とろける豆乳鍋つゆ」発売中

鍋が美味しい時期になってきました。どの鍋にしようか…迷ったときには、「発酵だし とろける豆乳鍋つゆ」がお勧めです。

 

「キッコーマン 発酵だし とろける豆乳鍋つゆ」は、鰹節とおからを麹の力で発酵させた“発酵だし”に、「キッコーマン おいしい無調整豆乳」を加え、隠し味に、豆乳を搾った後のおからをパウダー状にしたおからパウダーを加えた逸品です。まろやかでコクのある、クリーミーな味わいが特徴です。シメには、うどんを入れた「豆乳うどん」がおすすめです。

また、味噌を加えると、より深みのある味わいに変化します。「ポトフ」や「リゾット」などのアレンジレシピも楽しむことができます。

 

情報源:https://www.kikkoman.co.jp/news/19034.html

この記事をシェアする!