エースコックから、「スープはるさめ NEWSTAR 台湾風豆乳鶏湯」が新発売!

「スープはるさめ NEWSTAR」シリーズから、台湾の定番朝食を表現した「台湾風豆乳鶏湯」が16日より、販売しています。

台湾の定番朝食“鹹豆漿(シェントウジャン)”をイメージした、ふわっとまろやかな新感覚の味わいが特徴です。鹹豆漿とは、豆乳と鶏のだしを合わせたまろやかなスープに黒酢を合わせた豆乳スープです。近年人気が高まる台湾の定番朝食“鹹豆漿に注目し、豆乳のコク、黒酢の酸味、ラー油の辛味のハーモニーがクセになる一杯に仕上げました。ふわっとまろやかな口当たりが心地よく、はるさめのおいしさを引き立てる本場の味わいを表現しました。

全国のスーパーやコンビニで提供していますので、お楽しみください。

 

情報源:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001304.000000304.html

 

この記事をシェアする!