野菜たっぷり soy milk ちゃんぽん

“お家時間”が増えている人が多い今日この頃。
そこで、お家で作っていただきたい、豆乳を使用したレシピを連続でご紹介します。

 

soy milk ちゃんぽん

 

材料:2人分

●無調整豆乳…300ml

●豚肉…50g

●にんじん…50g

●キャベツ…50g

●玉ねぎ…50g

●もやし…30g

●かまぼこ…20g

●ちくわ…10g

●しょうが…5g

●きくらげ…20g

●ちゃんぽん麺…2袋

●中華スープの素…5g

●ごま油…3g

●塩、こしょう…各少々

●オイスターソース…大さじ2

 

 作り方
①豚肉、にんじん、キャベツ、玉ねぎ、かまぼこ、ちくわは食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。きくらげはもどす。

②フライパンに油少々(分量外)を熱して、豚肉を炒める。色が変わったらしょうが以外の残りの①を加えて炒める。しんなりしたら、水300mlを加えて煮こむ。

③中華スープの素、しょうが、ごま油、塩、こしょう、オイスターソースを加えてよく混ぜ、味がしみたら火を止めて豆乳を加える。

④麺はフライパンで炒め、器に入れる。③のスープを注ぎ、具をきれいに盛りつける。

 

この記事をシェアする!