活動情報
- Activity Info -

今後の開催情報

第4回豆乳レシピ甲子園

日本豆乳協会では、全国の高校生を対象に、第4回豆乳レシピ甲子園を開催します。

昨年に続き、「郷土料理」、「豆乳おかず」、「スイーツ・デザート」の3部門において、それぞれレシピを募集し、各最優秀賞1作品、各優秀賞3作品、合計12作品と「最優秀学校賞」を選出します。
各賞に選ばれた12名と学校には、表彰状をはじめ、日本豆乳協会加盟企業の豆乳、副賞を差し上げます。
また、入賞した豆乳レシピは、日本豆乳協会推進レシピとして2017年10月12日(豆乳の日)以降、同協会の豆乳普及活動に活用させていただく予定です。

応募要項

名称 第4回豆乳レシピ甲子園
応募期間 2017年6月20日(火)から9月12日(火)
応募締切 2017年9月12日(火)
(郵送:当日消印有効、メール9月12日(火)23:59まで)
部門 ① 郷土料理部門:豆乳と郷土の食材・素材を活用する
② 豆乳おかず部門:豆乳を使った様々なおかずレシピ
③ スイーツ・デザート部門:豆乳を使ったデザートのレシピ
応募方法 応募の際には次の①~⑥を必ず明記ください。(A4用紙2枚以内)
① 氏名
② 住所
③ 電話番号
④ 学校名
⑤ 年齢
⑥ レシピ:応募部門、レシピ名、作り方(箇条書き)、材料及び分量、使用した豆乳の特徴(無調整・調製)、アピールポイント、完成した料理の 写真)を明記ください。

✽応募記載事項の個人情報については大切に保管し、個人が特定できる形で第三者に譲渡することは一切ございません。
応募先 郵送またはメールにてご応募ください。
FAXでは受付ておりません。

① 郵送の場合
〒107-0061 東京都港区北青山3-10-6 青山パークス4F
VAインターナショナル内 第4回 豆乳レシピ甲子園係
② メールにて応募(応募先:vai@va-intl.co.jp

※なお、メールでの応募は、(1)か(2)の方法で受付させていただきます。

⑴ メールに必要事項を明記、レシピの写真(JPGやPDF等)を添付
⑵ メールにレシピ写真掲載のワードで作ったデーターを添付
お問い合わせ先 日本豆乳協会 広報事務局
担当 田中/小林
TEL 03-3499-0018

概要 / 応募用紙


応募用紙(2枚セット)

過去の入選レシピ

レシピはこちら