トップページ
レシピ一覧
ヘルシーな豆乳トマト風味鍋
第1回豆乳レシピコンテスト 鍋部門 優秀賞
材料:4人分
トマトは湯むきしてさいの目切りにする。白菜、しいたけ、まいたけ、春菊、ねぎ、豆腐は食べやすく切る。
玉ねぎはみじん切りにしてひき肉、かたくり粉と合わせ混ぜ、ひと口大の肉だんごを作る。
鍋に豆乳とAを入れて煮たて、白菜、しいたけ、まいたけを入れる。煮たったらトマト、牡蠣と②の肉だんごも入れる。
肉だんごに火が通ったら、春菊、ねぎ、豆腐を入れて2~3分煮る。好みでポン酢やごまだれをかけていただく。