第10回豆乳レシピ甲子園 豆乳×野菜部門 優秀賞
材料:4人分
ホームベーカリーに全ての材料を入れてこねる。
ラップをかけて発酵。(室温40分から1時間)
※生地が2~3倍になるまで発酵させる。
4等分に分割する。(1つ約92g)
パンマットの上に置いて、濡れ布巾を被せて10~15分。
成形。空気を抜いて丸め直す。
型に入れて35℃で30~40分発酵。
※生地を2倍程度に膨らます。
発酵が終わったら、照り卵を塗る。
焼成。ガスオーブンで約200℃9~10分。
(電気オーブン約210℃10~11分でも作れます)
型から出して冷ます。
バンズ完成!
玉ねぎをみじん切り。
玉ねぎを軽く炒める。
玉ねぎが冷めたら、ボウルに残りの材料を入れて混ぜる。
4等分にしてフライパンで焼く。
ソースの材料を全て混ぜ合わせる。
レタス→ちぎる
トマト→スライス
玉ねぎ→スライス(軽く炒める)
アボカド→スライス